Thursday, January 5, 2012

Recetas de Carnero en Cocina al minuto




Selección de recetas de carnero y otras carnes en la sección de las Carnes en “Cocina al minuto” por Nitza Villapol y Martha Martínez editado en 1956 en La Habana, Cuba: “Carnero con Vegetales”, “Carnero Estofado”, “Rollo de Jamón con Piña” y “Costillas de Puerco Asadas en Cacerola con Ciruelas y Boniatos”: “Carnero con Vegetales” - “Corte el carnero en trocitos de unas dos pulgadas cada uno. Adóbelo con el ajo machacado y el jugo de limón. Déjelo en esta preparación durante una hora. Caliente el aceite y sofría en él la cebolla cortada en rueditas y el ají. Añada la carne y cuando esté dorada agregue el tomate natural colado, el puré de tomate, vino seco, sal, Ac'cent, las papas peladas, las zanahorias cortadas en trocitos, las cebollitas y la pimienta. Déjelo a fuego mediano bien tapado durante 30 minutos. Añada los petit pois y cocínelo durante 15 minutos más o hasta que la carne esté blanda. Da 8 raciones.”


“Carnero Estofado” - “Limpie la masa de carnero y córtela en trozos de unas dos pulgadas aproximadamente. Machaque los dientes de ajo con la sal, pimienta, pimentón, comino y orégano. Añádale el jugo de naranja agria, vinagre y vino seco. Viértalo todo sobre el carnero y cúbralo con las ruedas de cebolla y ají. Déjelo bien tapado en el refrigerador por lo menos dos horas. Escurra la masa de carnero y polvoréelo con la harina. Dore la masa de carnero en el aceite caliente y añádale todos los ingredientes del adobo. Déjelo a fuego lento bien tapado durante una hora aproximadamente o hasta que se ablande. Da 6 raciones” - “Rollo de Jamón con Piña” - “Muela la carne de puerco y el jamón, añádale los huevos batidos, el pan remojado en la leche y el catsup. Déle forma de nueve albóndigas aplastadas y colóquelas en un molde Pyrex alargado alternándolas de manera que quede una parte de carne alternando con una de piña. Empezando y terminando con carne. Hornéelo 30 minutos a 325°F. y después cúbralo con la siguiente salsa y hornéelo durante una hora más. Unalo todo y viértalo sobre el rollo. Mientras se hornea con la salsa debe rociarse con la misma salsa cada veinte minutos. Da 8 raciones.” - “Costillas de Puerco Asadas en Cacerola con Ciruelas y Boniatos” - “Una el catsup con el jugo de limón, cebolla, salsa inglesa, sal, Ac'cent y salsa mexicana, viértalo sobre las costillas y déjelas en esta preparación durante una hora. Escurra las costillas y dórelas en el aceite caliente (con cuidado de no quemarlas). Coloque alrededor de las costillas las ciruelas en las cuales se entierran los clavos y los boniatos pelados y cortados a lo largo en dos partes cada uno. Una el agua a la mezcla donde se maceraron las costillas y viértalo todo sobre las costillas, ciruelas y boniatos, polvorée los boniatos con azúcar y cocínelo todo tapado a fuego lento durante 45 minutos. Da 4 raciones.”

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